新金融搜索:
首页?>?保险?>?保险要闻

保险要闻早知道(2019年8月29日)

发布时间:2019-08-29

各位《中国保险报》的读者朋友,早上好!

2019年8月29日,保险人要关注的资讯有哪些?让我们一起看一看!

要闻

●国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定进一步促进体育健身和体育消费的措施,部署推动在线教育健康发展促进教育公平。

●国家发改委、国税总局联合发布关于加强个人所得税纳税信用建设的通知。通知指出,要完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,对个人所得税严重失信的当事人实施联合惩戒。

●工信部、教育部等十部门印发加强工业互联网安全工作的指导意见。意见指出,到2020年底,工业互联网安全保障体系初步建立。

●交通运输部正与银保监会有关部门协调,通过创新保险机制,为网约车合规化创造积极条件。

行业动态

●中再集团发布2019年中期业绩显示,上半年,中再集团归属于母公司股东净利润33.20亿元,同比增长42.4%。

●中国太平保险集团旗下中国太平控股有限公司公布2019年中期业绩。上半年,中国太平股东应占溢利58.22亿元,同比增长37.3%。

●新华保险发布的2019年半年报显示,上半年,新华保险实现归属于母公司股东的净利润为105.45亿元,同比增长81.8%。

●民生银行发布公告称,银保监会批复同意安邦人寿保险股份有限公司持有民生银行78.10亿股股份,持股比例为17.84%。

●28日,支付宝宣布账户安全保障体系全面升级:每位用户均可一键免费领取账户安全险,最高可保500万元。

社会热点

●今年第12号台风“杨柳”正快速向海南岛迫近,强度逐渐增强,可能于29日下午到夜间在海南琼海到三亚一带沿海登陆。

●今年年底前,滴滴出行、摩拜单车的共享单车在北京的投放量将缩减至目前报备投放数量的50%,滴滴出行还将把小蓝单车全部置换为青桔单车。

●27日晚,G15沈海高速浙江台州境内猫狸岭隧道路段发生一起货车起火事故,共造成5人死亡,事故车驾驶人已被控制。

●28日,深圳市罗湖区一单身公寓楼发生沉降倾斜,事发前社区工作站已发现地下异响并撤离、疏散居民,目前无人员伤亡。

今日保险报

●今日《中国保险报》3版刊登《自贸区的改革开放新使命》一文。文章指出,通过给自贸试验区充分授权,让自贸试验区在转变政府职能、促进投资贸易便利化等方面加快探索创新,从而找到可复制可推广的成功经验和做法,是18个自贸试验区承担的改革开放新使命。

今日话题

近日,中华财险被曝因提供借款人履约保证险“踩雷”P2P平台。近3年,有超15家险企相继“踩雷”,不少险企因此“元气大伤”。业内分析称,尽管信用类保证保险需求大,但易受经济环境影响,且信用风险难以抵御。险企如何在有效风控前提下开展保证保险业务?

对此,您怎么看?欢迎点击“留言”,谈谈您的看法。

编辑 韩业清

来源:
作者:
理财师推荐